Home / Hindi / Current Affairs in Hindi / Today Current Affairs in Hindi 20 August 2019

Today Current Affairs in Hindi 20 August 2019

Current Affairs 20 August 2019 in Hindi: करेंट अफेयर्स सीखना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स प्रश्न परीक्षाओं में कठिनाई पैदा कर रहे हैं। इसलिए हमने 20 अगस्त 2019 के वर्तमान मामलों को प्रकाशित किया है.

current affairs 19 august 2019 in hindi

Q. जगन्नाथ मिश्र जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?

(A)  झारखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) बिहार

(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर: (C) बिहार

Q. किस राज्य ने राज्य में जंगली हाथियों के लिए स्थायी निवास स्थान उपलब्ध कराने के लिए ‘Lemru Elephant Reserve’ स्थापित करने की घोषणा की है??

(A)  झारखंड

(B) छत्तीसगढ़

(C) बिहार

(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर: (B) छत्तीसगढ़

Q. Iविश्व पुलिस और फायर गेम्स (WPFG) 2019 के दौरान टेनिस के मुकाबलों में दोनों एकल और युगल खिताबों में स्वर्ण पदक का दावा किसने किया?

(A) आशीष कपूर

(B) बलबीर कुमार लाओ

(C) गौरव यादव

(D) बलबीर कुमार बावा

उत्तर: (A) आशीष कपूर

Q. विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 18 अगस्त

(B) 19 अगस्त

(C) 20 अगस्त

(D) 21 अगस्त

उत्तर: (B) 19 अगस्त

Q. विश्व मानवतावादी दिवस 2019 का अभियान क्या था?

(A) StopRacism

(B) WomenHumanitarians

(C) SpreadLove

(D) EqualityToAll

उत्तर: WomenHumanitarians

Q. किस राज्य ने अंसुपा झील के संरक्षण की योजना को मंजूरी दी है?विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है??

(A) असम

(B) मिजोरम

(C) नगालैंड

(D) ओडिशा

उत्तर: (D) ओडिशा

Q. सबसे लंबी वृत्तचित्र की श्रेणी में किस वृत्तचित्र को गिनीज पुरस्कार मिलेगा?

(A) क्राइसोस्टम के 100 साल

(B) अनिद्रा के लिए इलाज

(C) साँपों की दुनिया

(D) कच्चा तेल

उत्तर: (A) क्राइसोस्टम के 100 साल

Q. मोहम्मद जहूर खय्याम हाशमी_____ के लिए प्रसिद्ध है?

(A) अभिनेता

(B) संगीत निर्देशक

(C) गायक

(D) निदेशक

उत्तर: (B) संगीत निर्देशक

Q. टेस्ट क्रिकेट में कौन सा बल्लेबाज शीर्ष पर है?

(A) स्टीव स्मिथ

(B) विराट कोहली

(C) रोहित शर्मा

(D) जो रूट

उत्तर: (B) विराट कोहली

Q.TRAI का पूर्ण रूप क्या है?

(A) Telecom Regulatory Authority of India

(B) Telecom Regulatory Authority of Industry

(C) Telecom Rights and Authority of India

(D) Technlogy  Regulatory Authority of Industry

उत्तर: (A) Telecom Regulatory Authority of India

Q.किस राज्य को भारत का पहला सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ केमिकल इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी (CICET) मिलेगा?

(A) पंजाब

(B) हरयाणा

(C) राजस्थान

(D) गुजरात

उत्तर: (D) गुजरात

Q.कौन सा देश भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को “जायद के आदेश” से सम्मानित करेगा??

(A) Qatar

(B) UAE

(C) USA

(D) Saudi Arab

उत्तर: (B) UAE

Q.भारत-नेपाल संयुक्त आयोग की 5 वीं बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी?

(A) नई दिल्ली

(B) कोलकाता

(C) काठमांडू

(D) मुंबई

उत्तर: (C) काठमांडू

About Subhendu

I Professionally an Engineer. I love working on Web Development and Blogging. Now I am working at India Gk Group as a author. You can Contact me at [email protected]

Leave a Reply