Home / Current Affairs in Hindi / 19 सितंबर 2019 करेंट अफेयर्स हिंदी में

19 सितंबर 2019 करेंट अफेयर्स हिंदी में

क्या आप करंट अफेयर्स सीखना चाहते हैं? फिर आज के करेंट अफेयर्स (19 सितंबर 2019) को हिंदी भाषा में जानें। परीक्षा की दृष्टि से करंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण है। सभी परिख्यो में आप ५ से ६ करेंट अफेयर्स प्रश्नो जरूर पाओगे जो आप को परिसान करिगे सो इसीलिए हमारे साथ डेली करेंट अफेयर्स हिंदी में पढ़िए।

करेंट अफेयर्स हिंदी में

प्रश्न.1) निम्नलिखित में से किस भारतीय ने विश्व कुश्ती चंपियनशिप जीता है?

(A) Maria Prevolaraki

(B) विनेश फोगट

(C) पूजा फोगट

(D) गीता फोगट

उत्तर: (B) विनेश फोगट

विनेश फोगट ने ग्रीक की मारिया प्रीवोलारकी को 4-1 के अंतर से हराया और भारत के लिए कांस्य पदक जीता। वह पहली महिला हैं जिन्होंने 2020 ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है जो टोक्यो में आयोजित किया जाएगा।

प्रश्न.2) फ़्लिपकार्ट ने त्यौहारी सीज़न के लिए जापान की किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?

(A) 2GUD

(B) MINISO

(C) Ebay

(D) Raymond

उत्तर: (B) MINISO

प्रश्न.3) Apple के नए लॉन्च किए गए iPhone मॉडल का नाम क्या है?

(A) iPhome 10

(B) iPhone12

(C) iPhone11

(D) iPhone13

उत्तर: (C) iPhone11

13 सितंबर को Apple iPhone ने अपने नए मॉडल वेरिएंट iPhone11 को Cupertion, California में लॉन्च किया।

प्रश्न.4) सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीशों की नई संख्या क्या है?

(A) 30

(B) 31

(C) 32

(D) 34

उत्तर: (D) 34

भारत के मुख्य न्यायाधीश के अनुरोध के अनुसार, केंद्र सरकार ने मुख्य न्यायाधीश सहित न्यायाधीशों की संख्या 31 से बढ़ाकर 34 कर दी। वे जस्टिस कृष्ण मुरारी, एस आर भट्ट, वी। राम सुब्रमण्यम, हृषिकेश रॉय हैं।

प्रश्न.5) भारोसा सेविंग अकाउंट भारत के किस बैंक द्वारा शुरू किया गया है?

(A) एयरटेल पेमेंट्स बैंक

(B) भारतीय स्टेट बैंक

(C)  पेटीएम पेमेंट्स बैंक

(D) एचडीएफसी बैंक

उत्तर: (A) एयरटेल पेमेंट्स बैंक

एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने भरोसा नाम से एक नया बचत खाता खोलना शुरू किया है। उपयोगकर्ता को 5 लाख पर्सनल इंश्योरेंस मिलेंगे और न्यूनतम रु। 500 का मुख्य बैलेंस रखना होगा।

प्रश्न.6) किस आईआईटी स्टूडेंट ने गीले कपड़ों से बिजली पैदा की है?

(A) आईआईटी भुवनेश्वर

(B) आईआईटी मद्रास

(C) IIT खड़गपुर

(D) आईआईटी मुंबई

उत्तर: (C) IIT खड़गपुर

IIT खड़गपुर के छात्रों ने गीले कपड़ों से बिजली पैदा की है। यह उत्पन्न बिजली एक सफेद एलईडी बल्ब को 1 घंटे तक चमक सकती है।

प्रश्न.7) हाल ही में ISRo और DRDO ने किस अंतरिक्ष परियोजना के लिए MoUs पर हस्ताक्षर किए?

(A) चंद्रयान 3

(B) सूर्य मिशन

(C) गगनयान

(D) मिशन मंगल

उत्तर: (C) गगनयान

इसरो, गगनयान परियोजना के लिए मानव-केंद्रित प्रणालियों के विकास के लिए डीआरडीओ के साथ मूस को जोड़ा। डीआरडीओ द्वारा अंतरिक्ष भोजन, अंतरिक्ष चालक स्वास्थ्य निगरानी और आपातकालीन अस्तित्व किट, विकिरण माप आदि प्रदान किया जाएगा।

प्रश्न.8) कॉग्निजेंट इंडिया के नए सीएमडी किसे नियुक्त किया गया?

(A) रामकुमार राममूर्ति

(B) कल्याण कृष्णमूर्ति

(C) ब्रायन हम्फ्रीज़

(D) अमित अग्रवाल

उत्तर: (A) रामकुमार राममूर्ति

कॉग्निजेंट एक अमेरिकी बहुराष्ट्रीय निगम है जो डिजिटल, प्रौद्योगिकी, परामर्श और संचालन सेवाओं सहित आईटी सेवाएं प्रदान करता है।

पढ़ने केलिए न भूलिएगा

प्रश्न.9) स्लोवेनिया पहुंचने वाले भारत के पहले राष्ट्रपति कौन हैं?

(A) राम नाथ कोविंद

(B) प्रतिमा देवी सिंह पाटिल

(C) प्रणब मुखर्जी

(D) डॉ। राजेंद्र प्रसाद

उत्तर: (A) राम नाथ कोविंद

प्रश्न.9) ऑस्कर के लिए कौन सी फिल्म चुनी गई है?

(A)If Beale Street Could Talk

(B) Birdman

(C) मोती बाग

(D) 12 Years a Slave

उत्तर: (C) मोती बाग

मोती बाग उत्तराखंड के किसान के जीवन पर आधारित एक डॉक्यूमेंट्री फिल्म है। यह पौड़ी गढ़वाल में रहने वाले किसान विद्यादत्त के जीवन पर आधारित है।

दोस्तों मुझे उम्मीद है कि आप इन सवालों के द्वारा कुछ जानकारी प्राप्त करेंगे। आपको कड़ी मेहनत करनी होगी और रोजाना नई चीजें सीखनी चाहिए जिससे आपको बहुत मदद मिलेगी। इसलिए अलग-अलग शिक्षात्मक वेबसाइटों पर जाएँ और अधिक जानकारी प्राप्त करें।

प्रिय, यदि आपको यह विषय आपके लिए मददगार लगती है तो बिना स्वार्थ महसूस किए इसे फेसबुक और व्हाट्सएप पर अपने मित्र के साथ साझा करें और उनके ज्ञान को बढ़ाने में मदद करें। क्योंकि इसे साझा करने से आपका ज्ञान बढ़ेगा।

About Subhendu

I Professionally an Engineer. I love working on Web Development and Blogging. Now I am working at India Gk Group as a author. You can Contact me at [email protected]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *